В Пермском крае определены лучшие волонтёры 2013 года


znak_volonter_prikamya Общественный совет при региональном Министерстве культуры подвёл итоги ежегодного конкурса по присуждению губернаторского знака «Волонтёр Прикамья» и назвал имена пяти добровольцев, достойных этой награды. Ими стали: Альмира Кулешова из города Березники, Любовь Пакулина из города Соликамска, Мария Петрова из села Кочево, Лилия Амосова и Руслан Боталов из Перми. Сейчас решающее слово за губернатором края Виктором Басаргиным, который должен утвердить эти кандидатуры.

R_Botalov Губернаторский знак «Волонтёр Прикамья» вручается ежегодно с 2002 года и является формой поощрения граждан, которые занимаются сознательной неоплачиваемой деятельностью на благо общества. И наш регион один из немногих в России, где существует такая награда для добровольцев. На сегодняшний день знак «Волонтёр Прикамья» уже присуждён 49 лауреатам. И в ближайшее время этот список, вероятнее всего, пополнится ещё пятью именами.

Volontery_otryada_Petrovoy_M_I Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а координатором выступает общественная организация Молодёжный «Мемориал». Как отмечают сотрудники организации, судя по тем ходатайствам, что ежегодно приходят на конкурс, пермяки сегодня стремятся поощрять тех своих земляков, кто активно и успешно «волонтёрит» в таких сферах, как оказание помощи детям, находящимся в трудной социальной ситуации, и малообеспеченным слоям населения. Таких заявок заметно больше.

L_Amosova_Neskuchnyy_Kray_v_Raduge Сохраняется и традиция выдвижения кандидатов от муниципальных учреждений и общественных организаций, в меньшей степени – от физических лиц. Однако в этом году, Совет особо выделил ходатайство на Альмиру Кулешову из Березников, чью кандидатуру на присуждение знака подали сразу 14 человек – родители тяжелобольных детей, для которых  она сотворила настоящий добровольческий и гражданский подвиг. Альмира не просто впервые открыто заговорила об их проблеме в городе, но и взяла на себя организацию благотворительных мероприятий по сбору средств на лечение детей. Это стало реальной поддержкой для родителей, которые остались один на один с их бедой.

L_Amosova_v_Rudnichnom_DI Отметим, что члены Совета традиционно обратились к краевому министру культуры и с просьбой наградить благодарностью ещё шестерых волонтёров: Сергея Лазарева (г. Чайковский), Людмилы Политовой (г. Пермь), Дмитрия Туйкова (г. Красновишерск), Нины Романовской (г. Лысьва), Алены Едигаровой (г. Пермь) и Елены Ельшиной (г. Березники). Их добровольческий вклад в решении социальных проблем пермского сообщества также должен быть отмечен и может стать примером для подражания.

Торжественная церемония награждения лауреатов Знака и всех призёров конкурса будет, как и всегда, приурочена к Международному дню добровольцев и, вероятнее всего, произойдёт в Перми 5 декабря.

Контактные лица: Роберт Латыпов и Анна Малаховская, Молодёжный «Мемориал», (342) 281-95-59, 282-54-42,  pmem@yandex.ru

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Пермский «Мемориал» представил новую базу данных «Жертвы политического террора в СССР»
| Фотоархив «Мемориала»
| Интервью с Яном Рачинским об обновлённой базе
| Памятнику литовцам, который установили в Кудымкарском районе, придумали название
| Спасите ваши души
| Вестник «Мемориала». Ноябрь 2017 г.
| Плюнуть негде, кругом стукачи! Повседневная жизнь советских диссидентов
| Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков в рамках Всероссийского урока по правам человека проведет публичную лекцию «Права человека в современном мире»
| Генрих Бёлль и советские «диссиденты». Константин Азадовский о российских связях немецкого писателя
| «Почему, когда он умер, за ним шли люди и рыдали?» «Стена» и «Красная душа»: два фильма о Сталине и рабской психологии

blog comments powered by Disqus