Пермский «Мемориал» завершил работу над проектом «Право на альтернативу»


Пермский «Мемориал» завершил работу над проектом «Право на альтернативу», осуществляемым при поддержке администрации губернатора Пермского края.

Работа по проекту шла по двум направлениям: просветительскому и правозащитному.

ID_ob_AGS По просветительскому направлению: проведено 12 информационных встреч с учащимися различных учебных заведений и с участниками летних волонтёрских лагерей. Благодаря этим встречам более 300 молодых людей узнали о том, что такое альтернативная гражданская служба и как добиваться права на АГС; издано 5 брошюр по проблемам альтернативной гражданской службы (АГС) – для претендентов на АГС (тираж 300 экз.), для сотрудников военных комиссариатов (тираж 200 экз.), для членов призывных комиссий (тираж 300 экз.), для руководителей и сотрудников региональных министерств и ведомств (тираж 100 экз.), для руководителей предприятий и организаций (тираж 300 экз.); опубликовано 15 сообщений в печатных и он-лайн СМИ, а также на сайтах и в социальных сетях; проведён круглый стол «Проблемы продвижения альтернативной гражданской службы в Пермском крае»; подготовлена электронная презентация о работе над проектом и его итогах.

ID_kons_po_AGS По правозащитному направлению: велось бесплатное консультирование в общественной правозащитной приёмной «Мемориала»; осуществлялось представление интересов претендентов на АГС на заседаниях краевой призывной комиссии; проводился мониторинг соблюдения прав призывников в муниципальных отделах краевого военного комиссариата и на заседаниях призывных комиссий муниципальных образований.

Опыт по продвижению института альтернативной гражданской службы, полученный при осуществлении проекта, «Мемориал» будет использовать в дальнейшей своей работе, распространять его на другие территории Пермского края и в другие регионы страны.

Ирина Кизилова, координатор проекта «Право на альтернативу».

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Свалка на кладбище. Реагенты с пермских дорог хранятся рядом с памятником жертвам политических репрессий
| ГУЛАГиздат. Эти книги рождены в сталинских лагерях: от приключений благородных корсаров в Мировом океане — до войны зеков-мстителей на Колыме
| Опубликован годовой отчёт о деятельности Пермского "Мемориала" в 2017 году
Без вины виноватые
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Мне было три года, когда маму и папу забрали
| Мама верила, что он невиновен
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus