Замечательный финал АГСной службы


Вчера   артист Пермского театра оперы и балета Степан Демин успешно завершил прохождение альтернативной гражданской службы на сцене своего театра. Это важное событие  в жизни молодого танцовщика совпало с другим, не менее счастливым – он прошел в финальный тур международного конкурса «Арабеск», проходящего в эти дни в Перми.

Вместе со Степаном Деминым в финальный тур прошли еще трое  АГСных артистов театра: Олег Куликов, Александр Таранов и Никита Четвериков. Но для них альтернативная служба продолжается, так как они начали ее немного позже Степана.

Кроме того в этом году завершают прохождение АГС не участвующие в «Арабеске»  солисты пермского балета Десницкий, Артем Мишаков, Сергей Клочков, Иван Ткаченко и  Иван Троилов. Эти танцовщики стали первопроходцами для претендентов на альтернативную службу в пермском балете:  осенью приступят к АГСной службе в  театре трое новых выпускников Пермского хореографического колледжа.

AGSniki_v_balete

Сегодня собираюсь пойти в театр и вручить Степану Демину поздравительное письмо от Пермского "Мемориала" в честь этих двух важных событий в его жизни. Ведь наша организация при поддержке пермского  омбудсмена Татьяны Марголиной приложила немало сил для того, чтобы  этих молодых людей после окончания хореографического училища направили не на военную службу, а на альтернативную гражданскую, и местом ее прохождения стал пермский балет,  а не  дома престарелых, интеранаты для инвалидов или почтовые отделения.

Ирина Кизилова,

руководитель общественной правозащитной приемной Пермского «Мемориала».

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Объявлен конкурс для участников Международной студенческой школы «Вспоминая конфликты, думая о будущем: пишем историю вместе»
| Памяти жертв «Большого террора» посвящается
| ФСБ рассекретило дело братьев Старостиных. Их хотели обвинить в покушении на Сталина и теракте на Красной площади
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

Мартиролог репрессированных
| Для тебя средь детей не бывало чужих
| Меня звали вражинкой
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus