Сделать ответственный выбор


Мы, члены Правления Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал», считаем, что выборы любых уровней являются важнейшим демократическим институтом России. Считаем участие каждого из членов «Мемориала» в этой кампании важным поступком, ответственным решением граждан, которым небезразлична судьба нашей страны.

В то же время мы не настаиваем на том, чтобы каждый член общества «Мемориал» непременно принял участие в нынешних президентских выборах. Это личное решение каждого из вас, и оно должно быть свободным, обдуманным и ответственным.

Вынуждены, однако, отметить, что среди кандидатов в Президенты Российской Федерации в этом году есть, как минимум, двое, открыто продвигающих свои просталинистские взгляды. Для нас, мемориальцев, неприемлемо вхождение во власть людей, которые поддерживают сталинскую идеологию и не скрывают симпатии к репрессивным практикам. Мы призываем всех членов общества «Мемориал», всех избирателей внимательно изучить биографии и программы этих кандидатов и не поддерживать наследников Сталина.

Правление выражает твердую уверенность в том, что члены «Мемориала» и его сторонники, если они примут решение участвовать в голосовании, поддержат тех кандидатов, кто выступает за окончательную десталинизацию России, за сменяемость власти, как важнейшие составляющие демократического будущего страны.

В любом случае, мы уважаем ваш выбор. Свобода мнений и ответственный выбор – за вами, дорогие друзья.

Правление Пермского отделения Международного общества «Мемориал» 

26 февраля 2018 года

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Объявлен конкурс для участников Международной студенческой школы «Вспоминая конфликты, думая о будущем: пишем историю вместе»
| Памяти жертв «Большого террора» посвящается
| ФСБ рассекретило дело братьев Старостиных. Их хотели обвинить в покушении на Сталина и теракте на Красной площади
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
Карта мемориалов жертвам политических репрессий в Прикамье
| Мне было три года, когда маму и папу забрали
| Судьба инженера
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus