Прожить век заново: «Мемориал» собирает деньги на историческую настольную игру


Источник

04.04.2018

Игра, замысел которой появился у диссидентов в 1980-е, основана на советской истории и охватывает период с 1917 по 1991 год.

Идея игры родилась в диссидентской среде еще в 1980-х годах. От тех времен осталось игровое поле, которое в начале 2000-х попало в музей Международного Мемориала. «Мы хотели восстановить оригинальные правила, но скоро стало понятно, что в 80-е в настольные игры играли совсем иначе. Возникла идея создать современную игру, которая стала бы не только развлечением, но и поводом для разговора об истории нашей страны», — пишут на https://planeta.ru/campaigns/game74 авторы проекта.

Сейчас «Мемориал» запустил кампанию по сбору средств на выпуск настольной игры. Поддержать проект и заказать игру можно здесь. Уже собрана половина суммы, до завершения проекта осталось полтора месяца.

Игра состоит из карточек, каждая из которых рассказывает об одном явлении, произошедшем в определенный год. Этот рассказ ведется от лица очевидца события. Для этого сотрудники «Мемориала» изучили сотни дневников и архивных документов. Игрок может пополнить список исторических событий: в комплекте есть незаполненные карточки и специальный маркер.

Игроки начинают свой путь в 1917 году и завершают в 1991-м, отсюда название игры — «74». Перемещение происходит по двум линиям: исторической и личной. Персонажи проживают все важные для советского периода события, по мере продвижения игроки собирают карточки, которые формируют биографию персонажа, а затем и целой семьи. Игра заканчивается, когда один из игроков достигает 1991 года. Тогда все участники рассказывают историю жизни своих персонажей. По мнению авторов, «это лучшая часть игры».

Как сообщают авторы, игра уже готова — осталось лишь напечатать ее. Предположительно, тираж будет выпущен в августе 2018 года.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Как эстонцы отстояли свою независимость от ГКЧП в августе 1991 года
| В Перми «зафиксировали» память
| Дочь Юрия Дмитриева едет в Сандармох. Фильм Юлии Вишневец
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
| Оправдать свое существование на земле
| Добрых людей больше
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus