Пермским ветеранам – добрые дела


IMG_6233 В Перми стартует благотворительная акция «Чистые окна». Суть её проста – волонтёры моют окна в квартирах одиноких пожилых людей. По словам организаторов, такая бескорыстная социальная помощь этой осенью будет предоставлена почти 70 ветеранам войны и труда, бывшим узникам фашистских концлагерей и, конечно же, главным благополучателям «Мемориала» – жертвам политических репрессий.

света Рё бабушка Важно отметить и другую составляющую акции – это диалог разных поколений: советского и постсоветского периодов. Ведь разрыв между ними – это одна из серьёзных социальных проблем современности. За время короткого посещения волонтёры и старики общаются между собой, сопереживают, постигают чужой опыт, и может быть впервые начинают непредвзято относиться друг к другу.

IMG_6232 Акция пройдёт уже в шестнадцатый раз. В основном, в ней участвуют молодые пермяки в возрасте от 18 до 25 лет, хотя в целом никаких возрастных ограничений нет – главное желание помочь и наличие свободного времени.  В этом году в акции примут участие волонтёры из Германии, Бельгии, Хорватии и Чехии, которые начнут в ближайшее время проходить добровольный социальный год в Пермском «Мемориале».

Если вы хотите принять участие в этом необременительном, но важном благородном действии, обращайтесь в волонтёрскую социальную службу «Мемориала». Добровольные помощники нужны всегда!

Контактное лицо: Анна Малаховская, координатор волонтёрской социальной службы Молодёжного «Мемориала», (342) 282-54-42, pmem@yandex.ru

Уважаемые журналисты! Мы готовы предоставить вам фотографии и видеосюжеты с предыдущих акций, а также возможность сделать репортаж с непосредственным выездом с волонтёрами на квартиры ветеранов.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Реконструкция Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД»
| «Дело врачей». Выставка в Музее истории ГУЛАГа с 5 апреля по 30 июня 2024 года.
| Не «обижать» старую общественность. Луначарский, Рыков и заслуженные артисты
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
| «Мне всегда больше всех было надо…»
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus