Волонтер «Молодежного «Мемориала» подал заявление на АГС


Волонтер пермской краевой общественной организации «Молодежный «Мемориал» Михаил Угрин подал в призывную комиссию своего района  заявление о замене военной службы на АГС (альтернативную гражданскую службу) в соответствии со своими убеждениями.

Михаил пришел в нашу волонтерскую социальную службу в декабре 2012 года, будучи учеником 10 класса. Он участвует в осенних и осенних акциях «Чистые окна» (вместе с другими волонтерами Молодежного «Мемориала» моет окна в квартирах одиноких престарелых людей). За время участия в волонтерской службе Михаил проявил такие черты характера как доброта, готовность бескорыстно помогать  социально незащищенным людям, миролюбие.

Кроме того, весной 2013 года Михаил вместе с другими волонтерами занимался мемориализацией бывшей ГУЛАГовской зоны в летнем волонтерском лагере «Створ».

В общении с нами он не раз высказывал свои антимилитаристские убеждения, отрицательное отношение  к своему участию в военной службе и о желании заменить ее на альтернативную гражданскую службу. Своими планами пройти альтернативную гражданскую службу Михаил  делился с жителями Перми в одной из радиопередач.

Обо всем этом говорится в характеристике, выданной Михаилу за подписью сопредседателя Молодежного «Мемориала» Роберта Латыпова.  Волонтер приложил эту характеристику вместе со своей автобиографией и еще одной характеристикой, полученной в школе, к своему заявлению о замене военной службы по призыву на АГС. Бесплатную консультацию о том, как   правильно подготовить документы для подачи в в военкомат Михаил получил в общественной правозащитной приемной молодежного «Мемориала».

Ирина Кизилова, руководитель общественной правозащитной приемной. Контактный телефон: 8(342) 282 54-42; е=мейл:ikizilova@yandex.ru

 

Справка:

Волонтёрская социальная служба — основное звено нашей организации, главная составляющая всех гражданских акций «Мемориала». Она действует с 1996 года. Цель: оказание безвозмездной социальной помощи на дому одиноким престарелым и больным людям, жертвам политических репрессий. В Перми таких людей живёт чуть более трёх тысяч. Кто-то из них пережил сталинские лагеря и тюрьмы, кто-то прошёл через раскулачивание и ссылку. Они испытали столько горя, бесправия и унижений, что не каждый из нас это может себе представить. Половина из них – инвалиды. У многих нет родственников. Наши волонтёры, хоть и не в полной мере, но всё же стараются заменить им родных и близких, помогают больным и одиноким в трудную минуту.

В среднем ежегодно в деятельности службы участвует до 40 активных, неравнодушных сердцами юношей и девушек – студенты, школьники старших классов, работающая молодёжь. Вместе с ними мы осуществляем постоянный бесплатный патронаж за 30  одинокими пожилыми людьми, ещё примерно 40 одиноким старикам и старушкам оказываем разовую помощь во время акций «Чистые окна» или в ремонте квартир. 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Лекция Ивана Куриллы «Кто владеет историей?»
| Лекция Ивана Куриллы «Что такое прошлое?»
| НМДНИ-1932: Паспорта и прописка. Мичурин. Бараки. Первые авто. Днепрогэс. Павлик Морозов
Организация досуга
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Компас призывника
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| Невольники XX века
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus