Гражданский раздел:
  • Гражданские сезоны.Пермские дни памяти
  • Право на альтернативу
  • Библиотека
  • Архив проектов
  • Годовые отчёты

  • До отправки пермяков на службу в Кремлевский полк осталась неделя


    Об этом сообщил на очередном заседании призывной комиссии Пермского края заместитель председателя КрайПК  Максим Ларионов.

    В так называемый  Кремлевский полк отбирают, как известно, самых крепких, статных  и имеющих хорошие  морально психологические характеристики юношей. Здоровье каждого из них  должно соответствовать  категории годности к военной службе А.

    Всего на 5 ноября  категорию А получили  2290 обследованных призывников. Это те,  у кого по данным медиков краевого военкомата нет никаких ограничений для службы в любых войсках и частях. Категорией Б (годны к военной службе с небольшими ограничениям по роду войск) отмечены 2545  человекяФ . 945 признаны  непризывными  в мирное время (категория В), 241  получил временную отсрочку  от призыва по здоровью (категория Г) и 75 не могут быть привлечены к военной  или альтернативной гражданской службе ни в мирное, ни в военное время  (категория Д).

    Член КрайПК, сотрудник проекта «Имею право» Ирина Кизилова представила  на заседании комиссии результаты проверки Индустриального отдела краевого военкомата, проводившейся накануне. Особое внимание  она уделила соблюдению прав претендентов на альтернативную гражданскую службу (АГС) и отношениям работодателей к альтернативнослужащим. Так было отмечено, что особенно довольны «альтернативщиками» руководители почтовых отделений, где юноши, получившие право на замену военной службы на АГС, работают почтальонами или операторами связи. Хорошие отзывы поступают  также от руководителей больниц, принявших к себе агсников в качестве санитаров. Но, к сожалению, есть и исключения из правил. Например, как стало известно во время мониторинга Индустриального  военкомата, возникли  довольно острые проблемы в отношениях между  руководством краевой  клинической больницы и юношей, проходящим АГС в качестве санитара. Ирина Кизилова сообщила членам краевой призывной комиссии, что готова стать посредником в улаживании этого конфликта.

    При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

    Напоминаем: общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.

    Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем  нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем

     

    Поделиться:

    Также рекомендуем почитать:
    | Лагерные псалмы, игрушки для НКВД и метео-чертик: евреи в ГУЛАГе
    | Спасти рядового Сталина. Под видом запрета на «реабилитацию нацизма» власти пытаются заткнуть рты критикам СССР
    | Такой человек Дмитриев
    Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
    Список «12 километра»
    О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
    | Для тебя средь детей не бывало чужих
    | Власть скрывала правду
    | Главная страница, О проекте

    blog comments powered by Disqus