Гражданский раздел:
  • Гражданские сезоны.Пермские дни памяти
  • Право на альтернативу
  • Библиотека
  • Архив проектов
  • Годовые отчёты

  • Представление интересов призывников по проекту «Имею право»


    Сотрудники проекта «Имею право» продолжают представлять интересы призывников на заседаниях призывной комиссии Пермского края

    27 ноября на очередном заседании призывной комиссии Пермского края руководитель общественной правозащитной приемной Молодежного «Мемориала», менеджер проекта «Имею право» представляла интересы шести юношей, написавших жалобы на решения муниципальных призывных комиссий (ПК) об их призыве на военную службу.

    Так, призывник К. просил отменить решение ПК Чусовского района Пермского края. Дело в том, что медики Чусовского отдела краевого военкомата,, проводившие освидетельствование К.., «не заметили» его близорукость минус 7 диоптрий даже после его жалобы на плохое зрение и не направили юношу на дополнительное обследование. А члены Чусовской ПК на основе заключения медиков, приняли решение о его призыве на военную службу.

    Молодому человеку пришлось по рекомендации правозащитников идти на платное независимое обследование,  затем подать жалобу в краевую призывную комиссию, приложив результаты этого обследования.

    Контрольная военно-врачебная комиссия подтвердила наличие у К. близорукости  минус 7 диоптрий, что делает его непризывным в мирное время (категория годности к военной службе – В).

    Члены краевой призывной комиссии единогласно проголосовали за отмену призыва Чусовской ПК. Справедливость по отношению к К. восторжествовала.

    Но, к сожалению, медики Чусовского отдела краевого военкомата и члены муниципальной ПК, чуть было не отправившие на военную службу человека  с таким зрением,  не понесут   никакого наказания.

    На этом заседании краевой призывной комиссии, были также отменены решения ПК Дзержинского и  Свердловского районов  города Перми и ПК Добрянского района Пермского края.

     При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

    Напоминаю: общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.

    Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем  нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем.

    Поделиться:

    Рекомендуем:
    | "История катынской лжи" - лекция Александра Гурьянова
    | Лекция Николая Вахтина «Советский язык и его последствия»
    | Пожизненная ссылка. Почему «дети ГУЛАГа» не могут вернуться домой
    ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
    Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
    Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
    в 1930-1950-е годы

    | Мне повезло
    | Власть скрывала правду
    | Главная страница, О проекте

    blog comments powered by Disqus