Гражданский раздел:

Право на альтернативу


Одна из уставных задач Пермского краевого отделения общества «Мемориал» – активное участие в демократических преобразованиях, содействие развитию гражданского и правового самосознания граждан, воспитание молодого поколения в духе правового государства. Это, в частности, нашло отражение в таком направлении нашей деятельности как защита и продвижение прав молодёжи призывного возраста (допризывников, призывников, претендентов на альтернативную гражданскую службу, военнослужащих и альтернативно служащих). Этот раздел как раз и посвящён этой теме.

С законодательными и нормативными актами (со всеми поздними изменениями и дополнениями), касающимися прав допризывников, призывников, военнослужащих по призыву и по контракту, претендентов на АГС, можно познакомиться в разделе «Законодательство».

Для получения очной и дистанционной бесплатной правовой консультации у специалистов «Мемориала» предлагаем пройти на страницу «Общественная приёмная».

На странице «Компас призывника» можно познакомиться с технологиями оказания правовой помощи допризывникам и призывникам, а на странице «Дожить до дембеля» – военнослужащим по призыву и по контракту. Информация для интересующихся альтернативной гражданской службой размещена на странице «Служить без оружия».

Познакомиться с нашими технологиями просветительской работы по правам молодёжи призывного возраста, с публикациями в СМИ и с изданиями «Мемориала» можно в разделе «Публикации».

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| «Моего отца расстреляли второй раз». Дочь репрессированного подала заявление в полицию после пропажи мемориальной таблички «Последний адрес»
| Стукач у стенки
| Дневник из ГУЛАГа с легкостью противостоит злу. Перевод статьи The New York Times о дневнике узницы ГУЛАГа, изданном благодаря обозревателю «Новой» Зое Ерошок
| С клеймом и волчьим билетом
| Михаил Мейлах: Неприемлемые для меня рамки, в которые меня ставят, положили конец любым моим отношениям с этой унылой советизированной конторой
| Психиатрия — последнее прибежище прокуратуры. От дела Юрия Дмитриева остались одни руины, но силовики по-прежнему бьются за его посадку. Почему?
| «15 Сталиных». Что говорят о Сталине учебники стран бывшего СССР
| Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру
| В Кировском районе неизвестные сорвали мемориальную табличку проекта «Последний адрес»
| «Одеколоном мылись – иначе не избавиться от запаха крови». Кем были палачи Катыни и что с ними стало

blog comments powered by Disqus