Восстановит ли суд справедливость?


25 июня менеджер проекта «Имею право», руководитель общественной правозащитной  приемной Пермского Молодежного «Мемориала Ирина Кизилова примет участие в качестве наблюдателя в судебном процессе Свердловского районного суда г. Перми.

Иск подан Фондом «Право Матери» от имени родителей погибшего военнослужащегоУрасимовых Рамисы Газисовны и Виктора Николаевича. Как сообщается на сайте фонда, их сын прапорщик в/ч 5598 (войска МВД) Сергей Урасимов (1981 г. р.) погиб 25 мая 2004 года в Чечне при исполнении обязанностей военной службы. Главное управление министерства внутренних дел РФ по Пермскому краю отказало родителям погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32%), которое положено им по закону. Урасимовы обратились за помощью в фонд «Право Матери». Фонд подал иск в суд. Интересы родителей погибшего представляет юрист Фонда «Право Матери» Анна Мукасеева. Начало заседания в 17.00.

 При реализации социально значимого проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Открытие выставки "Стихи – это судьба, не ремесло... ". Варлам Шаламов.
| Документальный фильм «Карлаг. Должность: художник»
| 14 июня 1994 года в Армении был принят закон о репрессированных
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
«Вместе!»
| Мы все боялись...
| Боялись, ждали, что сейчас придут
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus