Пожилым пермякам подарят «чистые окна»


Пермское краевое отделение общества «Мемориал» приглашает пермяков принять участие в благотворительной акции «Чистые окна», которая стартует 10 сентября. В преддверии Дня пожилого человека волонтёры смогут поздравить пожилых ветеранов реальным делом – помыть окна в не менее пяти десятках квартир.

 

Chistye_okna_2015

 

Акция традиционная и простая по своей сути. Это конкретная социальная помощь, которая оказывается одиноким и больным пожилым людям: ветеранам войны и труда, бывшим узникам фашистских концлагерей и, конечно же, главным благополучателям «Мемориала» – жертвам политических репрессий. Мытье окон в квартирах ветеранов по-прежнему является чрезвычайно востребованной услугой.

Есть и ещё одна важная задача акции – это диалог двух разных поколений. Ведь разрыв между ними – одна из тяжелейших социальных проблем современности. За время короткого посещения волонтёров эти два поколения общаются, сопереживают, постигают чужой опыт, и может быть впервые начинают непредвзято относиться друг к другу.

Акция проходит в Перми с 1998 года. Традиционно партнёром акции третий год подряд выступает Университетский волонтёрский центр ПГНИУ.

Весенняя акция объединила рекордное количество волонтёров (более 80 человек). Организаторы надеются, что осенью отклик от пермяков будет не меньшим. Все желающие принять участие в этом необременительном, но благородном действии, могут обратиться в волонтёрскую социальную службу «Мемориала». Здесь вам постараются найти одиноких ветеранов, живущих рядом с вами, и обязательно предоставят моющие средства.

Контактное лицо: Анна Малаховская, координатор волонтёрской социальной службы «Мемориала», (342) 282-54-42, pmem@yandex.ru

Уважаемые журналисты! Мы готовы предоставить вам фотографии и видеосюжеты с предыдущих акций, а также возможность сделать репортаж с непосредственным выездом с волонтёрами на квартиры ветеранов.

 

Данная публикация издается в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее». Мнение фонда «Память, ответственность и будущее» может отличаться от мнения авторов публикации. Ответственность за содержание публикации несут авторы.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Красноярский Мемориал публикует эшелонные списки депортированных немцев Поволжья
| Мемориактивизм из Томска!
| Кочев В.И.: «На всех пальцах кольца — вот так они раскулачивали» | фильм #383 МОЙ ГУЛАГ
Мартиролог репрессированных
Компас призывника
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
| За нами никакого греха не было
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus