«Чистые окна»: cделаем этот мир светлее!


С приходом осени в Перми наступила пора для проведения традиционной благотворительной акции «Чистые окна». Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» вновь объявляет набор волонтёров, желающих помыть окна в квартирах одиноких пожилых людей – жертв политических репрессий, ветеранов войны и труда, инвалидов.

Volonter_Chistyye_okna_2016_2

Напомним, акция «Чистые окна» проходит каждую весну и осень. В этом году она пройдет уже в восемнадцатый раз. В основном, в акции участвуют молодые волонтёры 18-25 лет, но приветствуется участие пермяков и других возрастов. Главное – в мотивации, в желании помочь и возможности уделить этому простому, но благородному делу 2-3 часа своего свободного времени.

По словам одного из координаторов акции Дмитрия Окунцева, «готов первый список бабушек и дедушек, которые нуждаются в подобной помощи. В нём уже 60 адресов. Это много, и работы хватит всем. Так что смело звоните и пишите нам. Станьте волонтёром акции. Пожилым людям помытое окно доставит радость, а нам, молодым – моральное удовлетворение. Сделаем вместе их мир светлее!»

Volonter_Chistyye_okna_2016

Добавим, что «Чистые окна» – это не просто посильная помощь пожилым людям. Это ещё одна из немногих возможностей общения между двумя поколениями, с порой абсолютно разными политическими и культурными опытами. Главная цель акции – помочь нашим старикам почувствовать, что они нужны, подарить им тепло и радость общения.

Если вы хотите принять участие в акции «Чистые окна», то обращайтесь в волонтёрскую службу «Мемориала» по адресу: улица Крупской, 40, по телефону (342)282-54-42, через социальную группу «Вконтакте»  или в Фейсбуке

Организаторы «Чистых окон» предоставляют волонтёрам чистящие средства и перчатки. Предполагается, что акция продлится до середины сентября.

 

Контакты: т. (342)282-54-42, г. Пермь, улица Крупской, 40.

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| В Воронеже ведутся раскопки в местах массовых захоронений репрессированных
| Новый председатель комиссии по восстановлению прав реабилитированных: Возможно, шарашки нас спасли
| Историография политических травм: прощение/забвение/замалчивание
Татьяна Марголина: «Пермский край без «Пилорамы» уже не Пермский край»
Статья Игоря Аверкиева "В Перми попробовали реабилитировать политические репрессии. Вопрос зачем?"
Река ГУЛАГа
| Я помню тебя, отец
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus