«Чистые окна»: cделаем этот мир светлее!


С приходом осени в Перми наступила пора для проведения традиционной благотворительной акции «Чистые окна». Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» вновь объявляет набор волонтёров, желающих помыть окна в квартирах одиноких пожилых людей – жертв политических репрессий, ветеранов войны и труда, инвалидов.

Volonter_Chistyye_okna_2016_2

Напомним, акция «Чистые окна» проходит каждую весну и осень. В этом году она пройдет уже в восемнадцатый раз. В основном, в акции участвуют молодые волонтёры 18-25 лет, но приветствуется участие пермяков и других возрастов. Главное – в мотивации, в желании помочь и возможности уделить этому простому, но благородному делу 2-3 часа своего свободного времени.

По словам одного из координаторов акции Дмитрия Окунцева, «готов первый список бабушек и дедушек, которые нуждаются в подобной помощи. В нём уже 60 адресов. Это много, и работы хватит всем. Так что смело звоните и пишите нам. Станьте волонтёром акции. Пожилым людям помытое окно доставит радость, а нам, молодым – моральное удовлетворение. Сделаем вместе их мир светлее!»

Volonter_Chistyye_okna_2016

Добавим, что «Чистые окна» – это не просто посильная помощь пожилым людям. Это ещё одна из немногих возможностей общения между двумя поколениями, с порой абсолютно разными политическими и культурными опытами. Главная цель акции – помочь нашим старикам почувствовать, что они нужны, подарить им тепло и радость общения.

Если вы хотите принять участие в акции «Чистые окна», то обращайтесь в волонтёрскую службу «Мемориала» по адресу: улица Крупской, 40, по телефону (342)282-54-42, через социальную группу «Вконтакте»  или в Фейсбуке

Организаторы «Чистых окон» предоставляют волонтёрам чистящие средства и перчатки. Предполагается, что акция продлится до середины сентября.

 

Контакты: т. (342)282-54-42, г. Пермь, улица Крупской, 40.

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Война началась в 1935-м, чтение "Майн кампф" обязательно. Учебники разных стран о Второй мировой
| В Иркутске установят памятник жертвам политических репрессий
| Суд над правозащитницей Натальей Горбаневской по обвинению в антисоветской деятельности, СССР, 1970
| Последнее «дело» Сталина. Как убивали советских врачей
| Ингушетия стала участником исторического проекта "Мой ГУЛАГ"
| Ужесточить правила призыва? А зачем?
| «Моего отца расстреляли второй раз». Дочь репрессированного подала заявление в полицию после пропажи мемориальной таблички «Последний адрес»
| Стукач у стенки
| Дневник из ГУЛАГа с легкостью противостоит злу. Перевод статьи The New York Times о дневнике узницы ГУЛАГа, изданном благодаря обозревателю «Новой» Зое Ерошок
| С клеймом и волчьим билетом

blog comments powered by Disqus