Гражданский раздел:

Вестники Пермского «Мемориала»


Вестник «Мемориала». Декабрь 2016

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет декабрьский выпуск информационного бюллетеня нашей организации. В этом номере можно узнать о создателях «Карты ГУЛАГа в Прикамье» / о впечатлениях пермских студентов от экскурсий по выставке «Прикамье. Репрессии. 1930 — 1950-е годы» / сколько "Последних адресов" было установлено в этом году / как празднуется «Волонтерский Новый год».

Вестник «Мемориала». Январь 2017

Вестник «Мемориала». Февраль 2017

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет февральский выпуск информационного бюллетеня нашей организации. В этом номере узнаете: как реализовать право на альтернативную гражданскую службу,где произойдет открытие выставки, посвященной В. Шаламову, как библиотекарь из Очера ищет следы репрессированных предков и как философ А. Каменских изучает феномен исторической памяти.

Вестник «Мемориала». Март 2017

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет мартовский выпуск информационного бюллетеня нашей организации. В этом номере узнаете: где появятся «Последние адреса» в Пермском крае, над чем работает сегодня основатель музея «Пермь-36», как сейчас проходят экскурсии в «Мемориальном комплексе политических репрессий», какие существуют льготе для жертв политических репрессий и как они работают.

Вестник «Мемориала»

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет первый выпуск информационного бюллетеня нашей организации. У нас впервые за многие годы появилось свое периодическое издание, рассказывающее о том, чем сегодня живёт краевое общество «Мемориал»

Вестник «Мемориала». Ноябрь 2016

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет ноябрьский выпуск информационного бюллетеня нашей организации.

Вестник «Мемориала». Июль 2016

Сообщаем активистам, партнёрам и друзьям Пермского «Мемориала» о том, что вышел в свет второй выпуск информационного бюллетеня нашей организации.
Для кого и для чего этот бюллетень? По мнению главного редактора Юлии Баталиной: «В первую очередь – для детей и внуков невинных жертв политических репрессий. Человек не должен оставаться наедине со своим прошлым, с прошлым своей семьи и своей Родины. «Мемориал» – те, кто выслушает и поможет. Каждая страница этого издания говорит вам: «Мы вместе!»

Вестник «Мемориала». Август 2016 г.

Вышел 3-й номер Вестника «Мемориала», в номере:
- Государство поддержит «Мемориал».
- В каждом российском городе есть своё Бутово.
- Надежда Агишева: До тех пор, пока мы все не осознаем ответственность за прошлое, оно будет нашим сегодняшним днём.
- «Новые пути» по рекам памяти.
- Виталий Ковин: Голосуйте не за печеньки, а за хорошие законы и новые дороги.

Вестник «Мемориала». Октябрь 2016 г.

В октябрьском номере Вестника:
Пермский «Мемориал» приглашает на традиционные памятные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий - 30 октября.
Председатель Пермского «Мемориала» Роберт Латыпов — о том, как можно усовершенствовать закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».
Краевед и публицист Владимир Гладышев — о «Доме чекистов» и трагической судьбе его обитателей.
Александр Зотин о том, что надо знать перед тем, как отдать деньги УК или ТСЖ

Вестник «Мемориала». Сентябрь 2016 г.

В сентябрьском номере Вестника «Мемориала» можно узнать об истории создания памятника жертвам политичеких репрессий, о деятельности И.А. Зекцера по защите интересов и прав жертв политических реперссий, об этапах становления и развития системы государственного террора в советский период и о современных проблемах изучения истории политических репрессий

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Человек, который уничтожил Блока
| Дети о «Папиных письмах»
| Акция «Чистые окна» - вклад в общее доброе дело
Попасть в музей за деньги
Река ГУЛАГа
Давно уже все чувствуют эту фальшь
| Отца забрали в 1936-м…
| Невольники XX века
| Главная страница, О проекте