Победителей школьного конкурса «Мемориала» наградят в Москве


Источник

24.04.2017

 

Специальная тема конкурса этого года – «Сто лет русской революции». На фото: президиум первого Совета рабочих и солдатских депутатов. Челябинск, апрель-июнь 1917 года© Международный Мемориал

26 апреля международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подведет в Москве итоги XVIII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век».

На церемонию награждения победителей в театр «У Никитских ворот» придут авторы 40 лучших исследований, которые были отобраны из почти двух тысяч работ, присланных на конкурс из 78 регионов России.

«За каждым исследованием стоит работа с материалами региональных архивов, опросы свидетелей времени и долгие поиски следов истории в заброшенных зданиях и малоизвестных памятниках», — пишут организаторы конкурса на сайте «Уроки истории».

В 11:00 в фойе театра откроется выставка-презентация работ победителей конкурса, в подготовке которой участвуют художники из Московского музея современного искусства.

В 12:00 на сцене конференц-зала начнется торжественная церемония награждения победителей. С приветственным словом выступит председатель жюри конкурса Людмила Улицкая, вести церемонию будут Максим Виторган и Виктория Толстоганова.

Также на церемонии состоится вручение призов лучшим научным руководителям и наставникам победителей.

Зарегистрироваться на церемонию можно на сайте «Мемориала».

Конкурс «Человек в истории. Россия — XX век» проводят Международный Мемориал, Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева и Союз краеведов России. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ)

 

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| В Березниках и Добрянке будут установлены таблички с последними адресами жертв сталинского террора
| Эго прошедшей войны
| Путин и Сталин: в чем проблема «демонизации» истории
| “Кто-то забыт, что-то точно забыто”
| Поезд идет на восток. История срочника, оказавшегося в коме через неделю после призыва
| Памяти Стенинга Волеслава Карловича
| Камни памяти. Столкновения истории «большой» и «малой»: возможен ли компромисс?
| Антисоветский музей. Памятка еврею, поступающему на мехмат МГУ. Зачем был нужен домашний университет для еврейских детей
| Пермский «Мемориал» поблагодарил альтернативнослужащих геронтоцентра
| Норильское восстание 1953 года. Передача вторая. Материал от 08 июня 2013 года

blog comments powered by Disqus