Исторический раздел:

Три уникальных издания об Александре Солженицыне


Три уникальных издания об Александре Солженицыне

Их представила 24 декабря  в книжном магазине «Москва»  вдова писателя Наталья SolzhTetradi Солженицина.

Это – свежий выпуск ежегодного альманаха «Солженицынские тетради», в котором собраны неопубликованные тексты из наследия Александра Исаевича Солженицына, документы, связанные с жизнью и работой писателя, мемуары о нем и его эпохе, исследования, посвященные конкретным произведениям, их взаимосвязям, логике творческого пути писателя, его месту в литературе и культуре, роли в истории ХХ столетия и той истории, что творится сегодня.

Ivanu_Denisovichu_polveka Второе издание – книга «"Ивану Денисовичу" полвека: Юбилейный  сборник (1962—2012)». В нем собраны статьи, раскрывающие сложный путь  к читателю рассказа Александра Солженицина «Один день Ивана Денисовича".

DorogoyDenisovich И третье из представленных изданий – еще  один юбилейный сборник под названием «"Дорогой Иван Денисович!..": Письма читателей: 1962–1964». Под обложкой этого сборника опубликованы неизданные прежде письма читателей – отклики на первую публикацию рассказа «Один день Ивана Денисовича» в журнале «Новый мир» в 1962 году. Эти тексты представляют собой уникальные документы не только литературной жизни, но и истории нашей страны в XX веке. Ряд тем, затронутых в письмах читателей того времени, звучит и в наши дни не менее актуально.
Кроме того Наталья Солженицина  представила уникальную аудиокнигу, где легендарный текст «Один день Ивана Денисовича» читает сам автор!
Специальным гостем презентации стала друг семьи Солженициных Елена Чуковская.

 

Записей не найдено.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Труд заключенных на строительстве в Салехарде, Лабытнанги и Харпе
| Адрес для писем Олегу Орлову
| Британская группа Pet Shop Boys поддержала Олега Орлова
Организация досуга
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
| «Это действительно трагедия страны»
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте