«За самоотверженную и многолетнюю работу по сохранению истории политических репрессий в Коми-Пермяцком округе»


9 декабря, в преддверии Дня прав человека, состоялась Ежегодная церемония награждения Знаками и благодарностями Уполномоченного по правам человека в пермском крае «ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» и – впервые – Знаками и благодарностями Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае «ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА В ПЕРМСКОМ КРАЕ».

Традиционное декабрьское событие, которым, подводя итоги года, омбудсманы отмечают людей, бескорыстно и самоотверженно вносящих вклад в защиту прав человека.

В 2014 году Знака «ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» от Уполномоченного по правам человека были удостоены вице-премьер Надежда Кочурова - «За самоотверженную работу по организации межведомственного взаимодействия по оказанию помощи гражданам Украины, ищущим убежище» и Артур Кривощеков «За самоотверженную и многолетнюю работу по сохранению  истории политических репрессий в Коми-Пермяцком округе». Под непосредственным  руководством Надежды Григорьевны на территории Прикамья для пребывания граждан Украины созданы все необходимые условия: предоставлены места для временного проживания,  питание, мебель, организовано  социально-психологическое сопровождение семьям, налажена  работа медиков.  Организовано трудоустройство прибывших людей с Украины, обучение детей, работает  круглосуточная «горячая линия»,  волонтёрская помощь.

Nagrazhdeniye_A_M_Krivoshchekova  

Артур Михайлович Кривощеков, в 90-гг будучи одним из  самых активных учредителей Коми-Пермяцкого регионального отделения общества "Мемориал", развернул активную деятельность по восстановлению памяти жертв политических репрессий в округе. Глубоко влюбленный в свой край и его историю он не на словах, а на деле инициировал и сам лично организовал десятки акций и конкретных дел по увековечению памяти наиболее выдающихся земляков - жертв политических репрессий. Благодаря ему в 90-е годы в Сухом логу в Кудымкарском районе был открыт первый памятник жертвам политических репрессий. Затем – еще ряд памятников на территории округа. Преподаватель истории, Артур Михайлович создал и много лет является руководителем музея филиала «Удмуртского государственного университета» в городе Кудымкаре, где бережно хранятся страницы истории репрессий Коми-Пермяцкого народа.

Подробнее

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Труд заключенных на строительстве в Салехарде, Лабытнанги и Харпе
| Адрес для писем Олегу Орлову
| Британская группа Pet Shop Boys поддержала Олега Орлова
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

Список «12 километра»
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Меня спас Вагнер
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus