Заявление Председателя Екатеринбургского "Мемориала"


Источник

05.01.2023

Настоящий материал создан Мосиным Алексеем Геннадьевичем, являющимся руководителем ГОО ЕО «Мемориал», включенного в реестр иностранных агентов.


А. Г. Мосин в офисе Екатеринбургского общества "Мемориал"

20 декабря 2022 г. Департамент управления муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга (далее – ДУМИ) уведомил Екатеринбургское общество «Мемориал»* (далее – «Мемориал») о расторжении в одностороннем порядке договора об аренде помещения под офис, заключенного в 2005 г. на неограниченный срок. Причина расторжения договора в уведомлении, подписанном зам. начальника ДУМИ С. С. Балакиным, не указана. 

24 ноября 2022 г. специалистами ДУМИ было проведено обследование помещения, арендуемого «Мемориалом». В акте обследования, утвержденном С. С. Балакиным, не отмечено никаких нарушений договора со стороны арендатора, в его адрес не высказано никаких замечаний и претензий.

Безосновательный отказ «Мемориалу» в аренде помещения под офис со стороны ДУМИ мы рассматриваем как очередное проявление давления со стороны российских властей на институты гражданского общества. Это давление проявилось в ликвидации «Международного Мемориала» и Правозащитного центра «Мемориал», в попытках запретить деятельность Московской Хельсинкской группы, Сахаровского центра и других историко-просветительских и правозащитных организаций.

Информируя российское общество и международную общественность о происходящем в нашем городе, мы призываем СМИ содействовать распространению этой информации и готовы принять от граждан, организаций и учреждений помощь, которая позволит нам продолжать свою уставную деятельность в Екатеринбурге.

Председатель Екатеринбургского общества «Мемориал» А. Г. Мосин

 

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Кононова Р.Г.: «Маме и бабушке разрешалось жить только на кухне» | фильм #389 МОЙ ГУЛАГ
| «Обессилевшего зэка ставили на пенек — замерзал насмерть»: как жили, трудились и умирали в лагерях Красноярского края. Печально известные филиалы ГУЛАГа
| Молдова: Операция «Юг»
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
| Для тебя средь детей не бывало чужих
| Мне повезло
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus