Прием заявок на Двадцать первые биографические Чтения


Источник

25.01.2023

Фонд Иофе объявляет о начале приема заявок на участие в двадцать первых биографических Чтениях памяти Вениамина Иофе «Право на имя», которые пройдут 20-22 апреля 2023 года в онлайн-формате с прямой трансляцией.
Чтения проводятся с 2003 года, рабочий язык - русский. Участие в Чтениях бесплатное.

Чтения «Право на имя» - единственный ежегодный междисциплинарный научно-практический форум, посвященный проблемам составления и публикации биографий. Чтениях представляют всё современное многообразие биографических исследований в истории, социологии, антропологии, психологии, политологии, литературоведении и иных дисциплинах, практиках и искусствах, в различных подходах, способах описания и презентациях биографий. Среди основных тем: «Автобиография», «Агиография», «Эго-документы», «Биографии биографов», «Источники биографии», «Коллективная биография», «Теория биографики», «Биографические нарративы», «Политическая биография», «Биографические словари», «Биография и миф», «Смерть в биографии» и др.

По итогам Чтений будет издан сборник докладов. Предыдущие сборники можно скачать здесь: https://arch2.iofe.center/case/6947

Срок подачи заявок: не позднее 31 марта 2023.

Заявка должна быть расположена в поле электронного письма с темой "21-е Чтения. <Имя заявителя>" и должна включать краткий абстракт доклада (не более 2000 знаков с пробелами), его тему, краткую информацию о докладчике (ФИО, аффилиацию, научные интересы, две-три главных работы - не более 200 знаков).

О решении Оргкомитета заявителям сообщается не позднее 5 апреля 2023.

Заявки, а также вопросы присылайте по адресу: iofe.readings@gmail.com

Поделиться:

Рекомендуем:
| Кононова Р.Г.: «Маме и бабушке разрешалось жить только на кухне» | фильм #389 МОЙ ГУЛАГ
| «Обессилевшего зэка ставили на пенек — замерзал насмерть»: как жили, трудились и умирали в лагерях Красноярского края. Печально известные филиалы ГУЛАГа
| Молдова: Операция «Юг»
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Компас призывника
| Руки назад!
| Невиновен, но осужден и расстрелян
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus