Лекция Виктора Кириллова "Политические репрессии в истории Нижнего Тагила"


Источник

30.10.2023

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий доктор исторических наук, профессор Виктор КИРИЛЛОВ прочёл лекцию в Музее Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле.

Содержание лекции даёт наглядное представление о событиях в Нижнетагильском районе Свердловской области и общих масштабах работы машины государственного террора на территории бывшего СССР и за его пределами.

Нетрудно представить себе, что предполагают те, кто сегодня призывает к истреблению 20% населения, и понять, почему деятельность Мемориала по изучению истории репрессий и восстановлению имён пострадавших столь ненавистна "патриотическому сообществу".

Более подробную информацию можно прочитать в книге В. Кириллова "История репрессий в Нижнетагильском регионе Урала. 1920-е – начало 1950-х гг." (в двух томах). Книгу в электронном виде можно найти в сети, для тех, кто не сумеет сделать этого самостоятельно, мы можем выслать её в формате pdf.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Ленинский районный суд вновь отклонил жалобу адвоката Роберта Латыпова* о признании незаконным возбуждения уголовного дела о «попытке контрабанды» архива Пермского Мемориала
| Умер Алексей Навальный
| В круге втором
Карта мемориалов жертвам политических репрессий в Прикамье
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
| «Мне всегда больше всех было надо…»
| Меня спас Вагнер
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus