Уральский Мемориал: Роскомнадзор нас заблокировал


Источник

21.11.2023

Добрый недобрый день, дорогие читатели!!

Сегодня (18 ноября) мы выяснили, что наш сайт, сайт «Уральского Мемориала» уже некоторое время заблокирован на территории России Роскомнадзором на основании решения Минюста от 8.11.23. Доступ теперь осуществляется только через VPN. Мы расстроены, но, к сожалению, не удивлены.

В ближайшее время мы постараемся выработать рекомендации для наших посетителей, чтобы по-прежнему оставаться доступными для читателей из России.

«Роскомнадзор начал ограничивать доступ к ресурсам людей и организаций, признанных в России иностранными агентами. 8 июня стало известно, что по требованию Минюста заблокированы сайты, принадлежащие предпринимателю Дмитрию Давыдову и украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Кроме того, доступ органичен к несколькими сайтам «ОВД-Инфо» (например, к ovd.news и ovd.legal). Все они признаны иностранными агентами.

При этом в качестве основания для блокировки во всех случаях указано решение Минюста, кроме того, есть ссылка на нормативный акт «255-ФЗ». Такой номер имеет, к примеру, Закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Поэтому, по всей видимости, ресурсы общественного движения и других иноагентов были заблокированы за какие-то найденные нарушения требований к иностранным агентам» — сообщал  в июне 2023 «Центр защиты прав СМИ".

Поделиться:

Рекомендуем:
| Красноярский Мемориал публикует эшелонные списки депортированных немцев Поволжья
| Мемориактивизм из Томска!
| Кочев В.И.: «На всех пальцах кольца — вот так они раскулачивали» | фильм #383 МОЙ ГУЛАГ
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
| Столько горя, нищеты, унижений пережито
| Там были разные люди
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus