В Петербурге активисты два дня подряд вешали на место сорванных табличек Последнего адреса картонные копии


Источник

15.12.2023

На портале «Наш Санкт-Петербург» продолжается противостояние доносчиков на таблички Последнего адреса и петербуржцев, которые их отстаивают. Недавно одна пользовательница просила Администрацию Центрального района объяснить демонтаж таблички, установленной по адресу Басков переулок, 19. Та отвечала, что табличка восстановлена не будет, отписываясь сухими формулировками — «в связи с отсутствием на настоящий момент согласованных соответствующим образом документов на установку».
Оказалось, что табличка в Басковом переулке была установлена расстрелянному поэту Бенедикту Лившицу. Как и когда она исчезла, неизвестно — доносов на нее не было. В тот же день активисты установили на стену ее картонную копию. Трогательно то, что из переписки с той самой пользовательницей стало ясно, что она уже сама собиралась сделать это — но активисты ее опередили. Она пообещала присматривать за табличкой, так как живет неподалеку.
Кроме этого, только за вчерашний день активисты установили еще две картонные копии табличек Последнего адреса в городе. Одна из них висит по адресу Дворцовая набережная, 12 и посвящена кораблестроителю Виктору Рулле, расстрелянному в 1937 году. Эту табличку прямо отогнули от стены монтировкой, а не открутили отверткой, как это обычно бывает. Как нам передают, «воры-домушники такой монтировкой обычно отжимают двери и грабят квартиры». Другая табличка на набережной Мойки, 32 посвящена диспетчеру порта Оскару Добельнеку, расстрелянному в 1938 году. Оригинал тоже сняли по доносу, а эта картонная копия — уже вторая по счету, предыдущую сняли спустя день.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Реконструкция Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД»
| «Дело врачей». Выставка в Музее истории ГУЛАГа с 5 апреля по 30 июня 2024 года.
| Не «обижать» старую общественность. Луначарский, Рыков и заслуженные артисты
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
Мартиролог репрессированных
| Мама верила, что он невиновен
| Оправдать свое существование на земле
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus