Историк за верстаком. Ирина Флиге


Источник

26.10.2021

Встреча-беседа с председателем Научно-информационного центра «Мемориал» (Санкт-Петербург), членом Правления Международного Мемориала* Ириной Флиге. Встреча пройдет в рамках цикла «Историк за верстаком» Вольного исторического общества, НИПЦ "Мемориал" и "Международного Мемориала".

В фокусе этой встречи-беседы (как и всегда) — исследователь и его творческая лаборатория. Также речь пойдет о различных мемориальских проектах, в организации и реализации которых принимала участие Ирина Флиге , о жизни и деятельности НИЦ «Мемориал», о Фонде В. Иофе , о биографических чтениях им. В. Иофе, о об установке памятных знаков на Соловках, о переживаемых нами постсоветских десятилетиях в свете успехов и неудач в области исторической памяти о советском прошлом и защите прав человека, о Сандормохе и о Юрии Дмитриеве , о ее взгляде о зигзагах и значении исторической политики, и конечно о роли и значении Общества «Мемориал» для российского общества и о том, что «Мемориал» значит в ее жизни.

Основные работы:

Руководители проекта и ведущие: Константин Морозов и Никита Соколов

*4 октября 2016 года Минюст РФ внес Международный Мемориал в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента». Мы обжалуем это решение в суде.

Поделиться:

Рекомендуем:
| "Uprooted": English subtitles / "Выкорчеванные": английские субтитры
| Встреча-беседа с Вероникой Жобер
| Проект «Поддержка политзеков. Мемориал» признал журналиста Ивана Сафронова политзаключенным
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Без вины виноватые
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| Мечтали о буханке хлеба…
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus