Член Совета ЦЗПЧ «Мемориал» Светлана Ганнушкина получила международную премию им. Анны Политковской


12.10.2022


Светлана Ганнушкина

Международная правозащитная организация RAW in WAR (Reach All Women in WAR) наградила члена Совета ЦЗПЧ, руководителя программы «Миграция и Право» Светлану Ганнушкину и акушерку из Мариуполя Тетьяну Соколову.

Они получили премию им. Анны Политковской за «смелость, проявленную в борьбе против несправедливости, насилия и военных преступлений в контексте продолжающихся военных действий в Украине».

«Светлана Ганнушкина отважно работала на всех войнах и в вооруженных конфликтах на постсоветском пространстве – в Нагорно-Карабахском конфликте между Азербайджаном и Арменией, в двух чеченских войнах и сегодня, продолжая поддерживать беженцев от [роскомнадзор] в Украине и выступать против [роскомнадзор], рискуя при этом попасть в тюрьму и подвергнуться преследованиям со стороны российских властей», — отметил комитет премии.

Поздравляем Светлану Алексеевну!


 

Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“»
была официально «ликвидирована» по решению Верховного суда РФ. Ранее была объявлена в России «иностранным агентом» (как и многие другие организации и люди).

Поделиться:

Рекомендуем:
| Игорь Аничков — узник Соловков
| "Пишу о моем отце, которого я не видела, как и он меня, но очень ждал меня". Арбеньев Сергей Александрович
| Как Михаил Горбачев признал ответственность СССР за расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году.
Без вины виноватые
Воспоминания узников ГУЛАГа
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
| Национальность свою никогда не скрывал
| Мне было три года, когда маму и папу забрали
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus