Елена Жемкова: «Главное — что мы получили эту премию вместе с белорусскими и украинскими коллегами».


Источник

19.12.2022


Гость подкаста «Совещательная комната» - Елена Жемкова, исполнительный директор международного общества «Мемориал»*, который в 2014 году был признан Минюстом России «иностранным агентом». 10 декабря в Осло «Мемориалу»* будет вручена Нобелевская премия Мира. Жемкова рассказала, как после ликвидации организации и судебного решения об отъеме помещения, «Мемориал»* продолжает работать, что им дает силы и чем сегодняшние репрессии против инакомыслящих похожи на брежневские.

Ведущие : Вера Челищева и Зоя Светова
Звук: Василий Александров
Обложка: Анна Жаворонкова
Голос за кадром: Анатолий Белый


 

*Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» ликвидирована по решению Верховного суда РФ. Ранее была объявлена в России «иностранным агентом».

ПРИМЕЧАНИЕ: Редакция сайта может не разделять высказанные в данной публикации мнения и оценки и не несёт за них ответственности. А данном материале редакцию интересует информация относительно тематики сайта - история тоталитаризма, сохранение и увековечение памяти жертв политических репрессий советского периода.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Труд заключенных на строительстве в Салехарде, Лабытнанги и Харпе
| Адрес для писем Олегу Орлову
| Британская группа Pet Shop Boys поддержала Олега Орлова
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
| Не кричи, не плачь…
| Невольники XX века
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus