«Чистые окна». Приглашаем волонтёров к участию в акции.


04.05.2023

В эти дни в "Центре исторической памяти" все чаще звонит телефон и на том конце провода прямо так и спрашивают: «Это чистые окна? Ой, то есть Мемориал?».
В этом году одной из самых известных акций пермского «Молодежного Мемориала» - «Чистые окна» - исполнилось бы 24 года! Два раза в год, весной и осенью, волонтеры помогали пожилым людям, ветеранам, инвалидам, жертвам политических репрессии, их родственникам.

Желающие принять участие в акции обращались к координаторам организации, получали весь необходимый инструктаж, моющие средства, инструмент и адреса тех, кто ждет молодых помощников. Не просто мыли окна, помогая навести дома порядок пожилым и больным людям, но и общались между собой представители разных поколений. Может, для кого-то именно это и было самым важным!


Сейчас тех, кто много лет были организаторами этой акции, по разным причинам, нет в Перми. Но "Центр исторической памяти" продолжает работать и не хотелось бы, что реальное, а не дежурное, как все вокруг, по-настоящему доброе дело, совсем почило в бозе. Поэтому мы объявляем сбор волонтеров для того, чтобы выйти хотя бы по нескольким адресам и помочь пожилым людям.


Если у вас есть время и возможность и вы хотите принять участие в акции «Чистые окна»,
позвоните по телефону: 89922086861, Оксана.

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Четыре волны самотеррора. Как палачи сами становились жертвами репрессий
| Летняя школа для молодых исследователей «Образы трудного прошлого»
| Шпионаж «в пользу некоего государства». Неожиданные детали харбинского дела
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
| Национальность свою никогда не скрывал
| Из когорты одержимых
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus