Георгий Демидов «Писатель». Аудиокнига. Читает Дмитрий Назаров


Источник

21.05.2024

Крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес и Музей истории ГУЛАГа записали бесплатный аудиосборник рассказов знаменитого физика, узника колымских лагерей и талантливого писателя Георгия Демидова «Чудная планета». В него вошли во многом автобиографичные истории о людях, которые смогли сохранить достоинство в самых нечеловеческих условиях.

Демидов, пройдя золотые прииски, урановые рудники Бутугычага, и особорежимный лагерь, вывел свою собственную формулу выживания – отсутствие страха делает человека неуязвимым, а значит свободным, и этим качеством он щедро наделяет и героев своих, во многом автобиографичных, рассказов. Спустя много лет Георгий Демидов в одном из писем к жене исключительно точно обозначил свою миссию писателя: «Я хочу внести свою лепту в дело заколачивания осинового кола в душу и память сталинского режима и его трижды проклятых приспешников. Я хочу донести будущему на проклятое прошлое».

Поделиться:

Рекомендуем:
| Открытие выставки "Стихи – это судьба, не ремесло... ". Варлам Шаламов.
| Документальный фильм «Карлаг. Должность: художник»
| 14 июня 1994 года в Армении был принят закон о репрессированных
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
| Я помню тебя, отец
| Во всем виновата фамилия?
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus