Кто «убил» Домбровского за роман?


Источник

04.06.2024

Драматичные события последних лет жизни Домбровского стали предметом споров журналистов и исследователей, в частности вдова писателя Клара Файзулаевна рассказывала о преследованиях писателя КГБ, начавшихся после окончания романа «Факультет ненужных вещей», и об его избиении в Центральном доме литераторов весной 1978 года.

Биограф писателя Игорь Дуардович, на протяжении ряда лет собирающий информацию об этом эпизоде, расскажет о последних находках и открытиях и, конечно же, ответит на вопрос, был ли на самом деле «убит» Домбровский за роман и если был, то кем?

Также лекция коснётся проблемы отсутствующей биографии писателя, будет сообщение о подготовке первой такой книги, которая планируется к выходу в 2025 году, и об издании уголовных дел Юрия Домбровского с комментариями биографа.

В мае 2024 года музей отмечает 115-летие со дня рождения Юрия Домбровского серией мероприятий и выходом в издательской программе Музея истории ГУЛАГа и Фонда Памяти книги «Моя нестерпимая быль. Стихи и рассказы разных лет».

Поделиться:

Рекомендуем:
| Открытие выставки "Стихи – это судьба, не ремесло... ". Варлам Шаламов.
| Документальный фильм «Карлаг. Должность: художник»
| 14 июня 1994 года в Армении был принят закон о репрессированных
Мартиролог репрессированных
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Компас призывника
| «Мне всегда больше всех было надо…»
| Власть скрывала правду
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus