В России вышел аудиосборник «Любовь за колючей проволокой». Он посвящен жизни заключенных ГУЛАГа


Источник

03.07.2024

Книжный сервис «Литрес» и Музей истории ГУЛАГа совместно с «Издательством Ивана Лимбаха» выпустили аудиосборник «Любовь за колючей проволокой» русского писателя и ученого Георгия Демидова. Об этом «Снобу» рассказали в пресс-службе проекта.

В сборник вошли произведения о трагической лагерной любви. Их озвучили известные артисты театра и кино: Максим Матвеев, Виктория Толстоганова, Мария Мацель, а также актер и режиссер проекта Дмитрий Николаев. Аудиосборник доступен для бесплатного прослушивания на сайте и в приложениях «Литрес».

«Любовь за колючей проволокой» — это третий том собрания сочинений Георгия Демидова, физика, ученика Льва Ландау, узника колымских лагерей, автора произведений о жизни заключенных ГУЛАГа. По словам авторов проекта, в том вошли ранее не публиковавшиеся материалы следственных дел и рассекреченные приговоры, вынесенные Демидову в 1938 и 1946 годах.

«Я бы включил это произведение в список обязательной литературы к изучению в институтах и школах — такое чтение необходимо для каждого жителя нашей страны. Оно погружает в контекст и помогает проследить исторические взаимосвязи, объясняет причины человеческой жестокости, делает упор на очень важные и серьезные смыслы», — отметил Максим Матвеев.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Кононова Р.Г.: «Маме и бабушке разрешалось жить только на кухне» | фильм #389 МОЙ ГУЛАГ
| «Обессилевшего зэка ставили на пенек — замерзал насмерть»: как жили, трудились и умирали в лагерях Красноярского края. Печально известные филиалы ГУЛАГа
| Молдова: Операция «Юг»
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
Список «12 километра»
| Меня звали вражинкой
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus