Встреча-беседа с Вероникой Жобер


Источник

29.11.2022

Приглашаем на вторую встречу в цикле «Хранители исторической памяти» (вместо цикла «Историк за верстаком», организованного в 2015 г. Научно-информационным центром «Мемориал»* и Вольным историческим обществом (с января 2019 работал при поддержке «Международного Мемориала»*) и прекратившего свою работу после решения Верховного суда РФ о ликвидации Международного Мемориала от 28 февраля 2022 г.) проводимого при поддержке Ассоциации «Мемориал-Франция» («Mémorial-France») и Русской общественной библиотеки имени И.С.Тургенева (Bibliothèque russe Tourguenev) в Париже.
 
 
Вероника Жобер - славист, доктор филологических наук, преподававшая на кафедре славистики в Сорбонне русский язык, историю Советского Союза и культуру России. Долгое время (25 лет) Вероника была главным редактором журнала французских русистов «La Revue russe». Заслуженный профессор Сорбонны. Со времен перестройки очень часто ездила в Россию, в частности в Москву, Санкт-Петербург, а также в Ульяновск, «родину предков».
 
В фокусе этой встречи-беседы цикла «Хранители исторической памяти — исследователь, темы его исследований и его творческая лаборатория, проблемы/успехи/неудачи сохранения исторической памяти в России, исследования семейной истории, проблемы изучения русской литературы, культуры и истории во Франции и т.д.
 
Руководители проекта и ведущие: Константин Морозов и Никита Соколов.
Выражаем свою искреннюю благодарность за поддержку Ассоциации «Мемориал-Франция» и Тургеневской библиотеке в Париже.
 
 
 
Поделиться:

Рекомендуем:
| Реконструкция Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД»
| «Дело врачей». Выставка в Музее истории ГУЛАГа с 5 апреля по 30 июня 2024 года.
| Не «обижать» старую общественность. Луначарский, Рыков и заслуженные артисты
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Ссыльные в Соликамске
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
| Мне было три года, когда маму и папу забрали
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus