РЕДАКЦИЯ. Документальный фильм "Белоэмигранты". 1 и 2 серии


Источник

Источник

02.05.2023

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПИВОВАРОВЫМ АЛЕКСЕЕМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПИВОВАРОВА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА

 

От Царьграда до Белграда. Первая серия супервыпуска Редакции про первую русскую эмиграцию

Сегодня у нас — впервые в истории Редакции — премьера мини-сериала. И мы начинаем его в Берлине, который спустя 100 лет снова стал одним из главных центров русской эмиграции.

Наш сериал посвящен первой волне эмиграции, которая началась в 1920 году и которую часто (спойлер: ошибочно) называют белой. Мы решили взглянуть на нее более пристально и детально, на уровне частных историй, в которых оказалось так много знакомого и злободневного — и трагедий, и комедий, и детективов, а иногда и авантюрных романов.

 

От Берлина до Праги: белоэмигранты расселяются по Европе. Вторая серия супервыпуска Редакции

Сегодня выходит вторая серия нашего мини-сериала о белой эмиграции. Мы продолжаем его в Берлине, куда в 20-е годы прошлого века приехали, по разным оценкам, от 200 тысяч до 300 тысяч русских.

Для города с населением около четырех миллионов это было ощутимо — нельзя было провести на улице и дня, не услышав русской речи. Так же как и в Праге, где чехословацкие власти решили доплачивать русским эмигрантам. За что? И сколько? Все ответы — уже на канале!

Поделиться:

Рекомендуем:
| «Олег Орлов: правозащитник, художник, политзаключенный».
| Несостоявшаяся выставка и Троицкая суббота
| Гулаг прямо здесь. Ирина Адамовна Гросблат. Часть 1: «Разверстка такая – семьдесят человек в ночь»
Ссыльные в Соликамске
Карта мемориалов жертвам политических репрессий в Прикамье
Мартиролог репрессированных
| «У нас еще будут хорошие дни»
| Невольники XX века
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus